MIT HERZ KOCHEN -
UND DAMIT GUTES TUN!
Wir sind die Rheinische Gesellschaft – 25 Alten- und Jugendhilfeeinrichtungen unter dem Dach der Diakonie im Gebiet der Evangelischen Kirche im Rheinland.
Mit Fachwissen, Empathie und viel Herz setzen wir uns für das Wohl unserer Seniorinnen und Senioren ein.
Sie möchten nicht nur in der Küche arbeiten, sondern mit Ihrer Arbeit einen echten Beitrag leisten? Dann sind Sie bei uns genau richtig!
In unserer Einrichtung sorgen wir täglich mit liebevoll zubereiteten Mahlzeiten für Wohlbefinden und Lebensqualität. Ob Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot - gutes Essen ist bei uns weit mehr als Versorgung: Es ist ein Stück Zuhause.
Für unser Evangelisches Altenzentrum Oedt in Grefrath suchen wir zum 01.10.2025 in Voll- oder Teilzeit eine engagierte Persönlichkeit, die mit Sorgfalt dazu beiträgt, den Alltag unserer Bewohner*innen genussvoll, teilhabend und würdevoll zu gestaltet.
Wenn Sie gerne mit Lebensmitteln arbeiten, Freude am Kochen haben und sich in einem wertschätzenden Umfeld einbringen möchten, freue wir uns auf Ihre Bewerbung als
Fachpraktiker*in Küche / Beikoch (m/w/d)

- Zubereitung im Team: Sie unterstützen Ihr Team bei der Herstellung abwechslungsreicher Speisen - angepasst an die Bedürfnisse unserer Bewohner*innen
- Anrichten & Speiseausgabe: Sie sorgen dafür, dass jedes Gericht ansprechend serviert wird - mit Blick auf individuelle Anforderungen
- Hygiene & Sauberkeit: Sie halten gesetzliche Hygienevorgaben (HACCP) ein und tragen zur Sauberkeit in der Küche und bei allen Arbeitsmitteln bei
- Lagerung & Qualitätskontrolle: Sie helfen bei der Warenannahme, überprüfen Qualität und Frische und lagern Lebensmittel fachgerecht und sicher
- Verantwortung im Alltag: Sie bringen Ihre Ideen ein, wenn es darum geht, Abläufe zu verbessern oder unser Angebot noch besser auf die Bedürfnisse unserer Bewohner*innen abzustimmen
- Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als Fachpraktiker*in Küche, Beikoch/Beiköchin oder eine vergleichbare Qualifikation
- Sie verfügen idealerweise über erste Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung - z.B. einer Großküche oder Kantine
- Sie zeigen Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln und am Kochen für andere Menschen
- Sie behalten auch bei hohem Arbeitsaufkommen den Überblick und setzen Ihre Aufgaben mit Ruhe und Sorgfalt um
- Sie bringen Teamgeist, Zuverlässigkeit und ein gutes Organisationstalent mit
- Sie pflegen einen freundlichen und respektvollen Umgang mit unseren Bewohnerinnen und Bewohnern
- Sie sind offen für neue Entwicklungen und bringen sich gerne mit Ideen und Verbesserungsvorschlägen ein
- Sie identifizieren sich mit den Werten einer diakonischen Einrichtung und bringen diese Haltung in Ihren Arbeitsalltag ein
BEI UNS BEWEGEN SIE ETWAS - UND WIR WISSEN, WAS DAS WERT IST
Was Sie täglich für andere Menschen leisten verdient Anerkennung. Deshalb bieten wir Ihnen nicht nur Wertschätzung sondern auch starke Vorteile:
- Gute Bezahlung nach BATK-KF - inklusive Jahressonderzahlung plus ggf. Kinderzulage
- Betriebliche Altersvorsorge - den Großteil übernehmen selbstverständlich wir
- Lebensarbeitszeitkonto für bezahlte Auszeit, z.B. einem Langzeiturlaub oder Vorruhestand
- 30 Tage Urlaub - für Ihre wohlverdiente Erholung
- Ein breites Spektrum an kostenfreien Fort- und Weiterbildungen - sowohl digital als auch vor Ort
- Ein Dienstrad oder Pedelec (bis 25 Km/h) - das Sie auch privat nutzen können
- Prämien für erfolgreiche Mitarbeitendenempfehlungen
- Betriebliches Gesundheitsmanagement und moderne, ergonomische Arbeitsausstattung
- Exklusive Mitarbeiterrabatte bei namhaften Anbietern - z.B. Events, Technik, Fahrzeuge, Energie und mehr